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quinta-feira, 8 de abril de 2010

Surpreendido, OBRIGADO!!!


Olá pessoal!

Fiquei surpreendido pela repercussão das matérias sobre o blog.


As mensagens de apoio aumentaram de forma expetacular e isso refletiu no meu bem estar!Hoje me senti muito melhor!!!


As visitas do dia Fabiano, Janaina, Marcos e Amadeu e a Nutricionista Andreia!


Gostaria de parabenizar o enfermeiro Meick pelo seu dia, uma figuraça, me ajudou muito já!Felicidades e sucesso em sua vida!


Um abraço especial para as 80 crianças do Dom Bosco que me colocaram em suas orações junto com a Deisi(minha amiga de facul), senti saudades dos meus sobrinhos e afilhados , pois não podem entrar para me ver...

Cálcio para fortalecer os ossos

Com o envelhecimento, os ossos do corpo vão perdendo densidade e enfraquecendo. Esse processo – chamado osteoporose – é mais acelerado nas mulheres, principalmente naquelas que já entraram na menopausa, e pode resultar em fraturas por pequenos traumas (uma simples queda pode provocar uma rachadura no osso do quadril, por exemplo), encurvamento da coluna e dores nas costase membros. Algumas pesquisas indicam que mulheres soropositivas e em tratamento antiretroviral têm uma tendência maior a ter osteoporose. Portanto, vamos tratar de prevenir essa doença com algumas medidas saudáveis: tomar sol em horários apropriados (antes das 11h da manhã e depois das 3h da tarde), evitar o fumo e o álcool em excesso, praticar exercícios físicos regularmente e ingerir alimentos ricos em cálcio.
Coma alimentos com cálcio
•As melhores fontes de cálcio são o leite e seus derivados (queijo, iogurte e coalhada) e a soja, pois são facilmente absorvidos e contêm proteínas e vitaminas importantes. Prefira o leite desnatados e semi desnatado e evite os queijos gordurosos, que aumentam o nível de colesterol e triglicerídeos do sangue, além de engordar.
• Abuse de alimentos feitos de soja: carne de soja, farinha de soja, leite de soja e queijo de soja (tofu)
• Encha seu prato com legumes de folhas verdes escuras, como espinafre e brócolis, pois são os que têm mais cálcio
• Peixes como sardinha em conserva (prefira a conservada em água ao invés de em óleo) e salmão também contêm cálcio

Matéria

Segue matéria no AN de hoje, que ajude a outras pessoas se auto motivarem para enfrentar os desafios do dia a dia!

http://www.clicrbs.com.br/anoticia/jsp/default2.jsp?uf=2&local=18&source=a2865171.xml&template=4187.dwt&edition=14452&section=885