quinta-feira, 8 de abril de 2010
Cálcio para fortalecer os ossos
Com o envelhecimento, os ossos do corpo vão perdendo densidade e enfraquecendo. Esse processo – chamado osteoporose – é mais acelerado nas mulheres, principalmente naquelas que já entraram na menopausa, e pode resultar em fraturas por pequenos traumas (uma simples queda pode provocar uma rachadura no osso do quadril, por exemplo), encurvamento da coluna e dores nas costase membros. Algumas pesquisas indicam que mulheres soropositivas e em tratamento antiretroviral têm uma tendência maior a ter osteoporose. Portanto, vamos tratar de prevenir essa doença com algumas medidas saudáveis: tomar sol em horários apropriados (antes das 11h da manhã e depois das 3h da tarde), evitar o fumo e o álcool em excesso, praticar exercícios físicos regularmente e ingerir alimentos ricos em cálcio.
Coma alimentos com cálcio
•As melhores fontes de cálcio são o leite e seus derivados (queijo, iogurte e coalhada) e a soja, pois são facilmente absorvidos e contêm proteínas e vitaminas importantes. Prefira o leite desnatados e semi desnatado e evite os queijos gordurosos, que aumentam o nível de colesterol e triglicerídeos do sangue, além de engordar.
• Abuse de alimentos feitos de soja: carne de soja, farinha de soja, leite de soja e queijo de soja (tofu)
• Encha seu prato com legumes de folhas verdes escuras, como espinafre e brócolis, pois são os que têm mais cálcio
• Peixes como sardinha em conserva (prefira a conservada em água ao invés de em óleo) e salmão também contêm cálcio
Coma alimentos com cálcio
•As melhores fontes de cálcio são o leite e seus derivados (queijo, iogurte e coalhada) e a soja, pois são facilmente absorvidos e contêm proteínas e vitaminas importantes. Prefira o leite desnatados e semi desnatado e evite os queijos gordurosos, que aumentam o nível de colesterol e triglicerídeos do sangue, além de engordar.
• Abuse de alimentos feitos de soja: carne de soja, farinha de soja, leite de soja e queijo de soja (tofu)
• Encha seu prato com legumes de folhas verdes escuras, como espinafre e brócolis, pois são os que têm mais cálcio
• Peixes como sardinha em conserva (prefira a conservada em água ao invés de em óleo) e salmão também contêm cálcio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Giovane
ResponderExcluirMuito interessante e oportuno seu trabalho através deste blog.
Parabéns pelas belas postagens
Adalberto Day cientista social e pesquisador da história em Blumenau